Пес Ганнер – четвероногая воздушная сирена, спасшая не одну человеческую жизнь

Пес Ганнер – четвероногая воздушная сирена, спасшая не одну человеческую жизнь

Ганнер со своим хозяином Перси Уэсткоттом

 

Среди пострадавших 19 февраля 1942 года от налета японской авиации в австралийском городе Дарвин оказался и небольшой щенок черно-белого окраса.

Покалеченного песика достали из-под обломков разрушенного здания и отправили в госпиталь – ему нужна была срочная операция по спасению сломанной лапы.

Доктор не сразу взялся за собаку. Для того чтобы животное могло получить помощь, ему надлежало иметь кличку, персональный номер и хозяина. Стать таким для несчастного щенка решил Перси Уэсткотт, который и обнаружил скулящего малыша в руинах. Так у безымянного щенка появилось имя – Ганнер, и личный номер – 0000.

Лапка, на которую наложили гипс, потихоньку заживала, и Ганнер чувствовал себя просто отлично. Правда, спустя неделю после своего спасения заставил своего хозяина изрядно понервничать.

Внезапно, без всякой видимой причины, Ганнер на прогулке забеспокоился, заскулил и стал тащить своего спасителя к убежищу. Обескураженный Уэсткотт никак не мог унять своего питомца, и пока он размышлял над тем, что же так взволновало Ганнера, в небе появились бомбардировщики. В первый раз Уэсткотт не увидел никакой связи между этими событиями, но повторение ситуации через два дня заставило его задуматься.

Ганнер непостижимым образом чувствовал приближение вражеских самолетов за 20 минут до того, как они появлялись на радаре.

Боясь быть осмеянным, Уэсткотт все же решился доложить об удивительных способностях Ганнера своему руководству, и к удивлению последнего, Ганнер продемонстрировал просто потрясающие способности. Его система предсказания была столь надежна, что Уэсткотта снабдили портативной сиреной, которую ему предписывалось включать всякий раз, как Ганнер подавал свои знаки.

Благодаря удивительному псу было спасено немало человеческих жизней. Сослуживцы Уэсткотта обожали своего ангела-хранителя. Вопреки всем правилам, Ганнеру позволялось спать прямо в расположении под койкой Уэсткотта, посещать вместе с хозяином столовую, душевую, кинозал и даже быть участником экипажа во время тренировочных полетов.

Источник: сайт о собаках VashaSobaka.com.ua

С этой статьей еще читают:


Оставить комментарий

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот *

Самое популярное:
Последние комментарии:

Анализ веб сайтов

Subscribe without commenting