“Папа Шепа” усыновил другую спасенную собаку

"Папа Шепа" усыновил новую спасенную собаку

 

Конечно же, вы помните Джо Ангера, ставшего знаменитым и получившим прозвище «Собачий папа» с легкой руки фотографа Анны СтоунХаус Хадсон. Ее снимок, на котором Джон запечатлен со своим любимцем — пожилым псом по кличке Шеп — облетел весь мир и собрал целую армию поклонников собаки и ее хозяина.

Шеп сильно страдал от артрита, иногда боль просто не позволяла ему вставать, двигаться и даже полноценно отдыхать. Джо Ангер, как мог, старался облегчить участь Шепа и опытным путем обнаружил, что собаке становится легче во время водных процедур.

Джо стал брать Шепа с собой на озеро, укладывал его в воде к себе на плечо, и Шепу становилось легче. Боль немного притуплялась, и он мог даже спокойно поспать на руках любимого хозяина. Каждый день Джо отправлялся на озеро, чтобы облегчить страдания Шепа

«Когда-то Шеп спас меня, и сейчас я сделаю все для него», — сказал ставший знаменитым Джо в интервью USA Today.

Шеп был взят из приюта Джо и его невестой, но впоследствии их отношения разладились, и Джо остался один. Психологическая травма от разрыва с любимым человеком была настолько велика, что он решился на отчаянный шаг. Но от самоубийства его спас верный друг — Шеп. Как утверждает сам Джо, когда он прощался с собакой, взгляд Шепа был таким красноречивым, что он изменил свое решение.

20-летие Шепа прошло просто незабываемо – пес получил поздравления и подарки буквально из всех уголков мира.

Шеп празднует 20-летие

Потрясенные этой историей любители животных и просто неравнодушные люди даже перечисляли деньги для дорогостоящего лечения.

Когда Шепа не стало, Джо буквально переживал настоящую трагедию.

Мысль о другой собаке впервые появилась в его голове месяц спустя смерти Шепа.
Разумеется, Джо опять решил спасти приютскую собаку. Спустя всего несколько дней после принятого им решения в приюте Вайоминга появилось несколько новых подопечных. Одним из них был годовалый Бир.

новая спасенная собака Джо Ангера, хозяина Шепа

«Удивительно, но это была действительно любовь с первого взгляда», — говорит работник приюта Ким Молитор.

Несмотря на всю тяжесть пережитого после гибели Шепа, Джо уверен — он еще может подарить счастливую жизнь нуждающейся в любви и заботе собаке, и сейчас как раз занят тем, что старается стать лучшим другом для Бира.

«А память о Шепе навсегда останется со мной. Я иногда даже говорю с ним. Благодарю за все, что он сделал для меня», — говорит Джо.

Источник: USA Today, Lifewithdogs.tv.

С этой статьей еще читают:


Один комментарий на ““Папа Шепа” усыновил другую спасенную собаку”

  • Арго:

    Низкий поклон таким Людям!!!
    Мой Арго тоже плохо ходит, и надо будет – так буду носить его на руках!

Оставить комментарий

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот *

Самое популярное:
Последние комментарии:

Анализ веб сайтов

Subscribe without commenting