Марк Чинг: бизнесмен из США спасает собак, рискуя собственной жизнью

Марк Чинг: бизнесмен из США спасает собак, рискуя собственной жизнью

 

Успешный американский предприниматель, специалист в области здорового питания, счастливый муж и отец, владелец процветающего The PetStaurant, тратит ежегодно несколько сотен тысяч долларов, чтобы спасти от верной смерти собак Азии.

Печально известный Юйлиньский «фестиваль» собачьего мяса — не единственное место, где животных убивают самым жестоким образом, в угоду «гурманам» и поклонникам древних китайских традиций. Жестокость по отношению к животным, особенно, собакам, процветает повсеместно по Азии: Корея, Вьетнам, Таиланд, Камбоджа…

«Кто-то скупает Ролексы, а я решил спасать собак», — говорит Марк Чинг, — «ведь каждая спасенная душа просто бесценна. Я буду делать столько для них, сколько буду в силах сделать».

Это не совсем обычное волонтерство. К счастью, мир полон людей, готовых помогать животным. Но далеко не каждый из них готов рисковать собственной жизнью ради этого. У Марка нет выбора. Деньги — не единственная плата за спасительные операции Марка. В одну из прошлых поездок его жизнь буквально висела на волоске: его избивали, в него стреляли, брали в заложники, а какой-то фанатик требовал прекратить его деятельность, приставив к горлу Марка мачете.

Марк Чинг и его собаки

Тем не менее, Марк не только не собирается прекращать свои вылазки, но и планирует наращивать «обороты». В первую поездку в Азию Марк отправился с твердым решением выкупить столько собак, сколько у него получится.

«Моя первая поездка просто повергла меня в шок», — рассказывает Марк. — «Как основатель благотворительной организации The Animal Hope & Wellness Foundation, которая спасает животных, я повидал многое. Меня сложно удивить. Но здесь я стал свидетелем таких вещей, о которых простые люди даже не догадываются. Я знал, что там едят собак, но не представлял, каким мучениям подвергают животных прежде чем убить их на мясо. Это не поддается никакому здравому смыслу. Это просто ужасно».

Марк Чинг

С момента первой поездки Марк Чинг спас в общей сложности 249 собак из самых ужасных мест, где торгуют собачьим мясом. К сожалению, выжить удалось только 61 собаке. «Я делаю это по-своему», — объясняет Марк. – «Я не требую закрыть собачьи фермы, не останавливаю грузовики с собаками, как делают другие мои единомышленники — я еду прямо на бойню, чтобы вызволить тех животных, которых прямо сейчас подвергают издевательствам».

Марк Чинг

Каждая поездка — это целое спланированное действо. Нужно вычислить местонахождение бойни, придумать легенду (Марк обычно представляется представителем богатого американца, желающего купить собак на мясо, но убить их собственноручно), найти надежных переводчиков и ветеринаров, которые тут же возьмут опеку над вызволенными животными, будут лечить и готовить собак для отправки в США.

Марк забирает даже безнадежных животных. «Я хочу, чтобы они хотя бы в последние минуты своей жизни почувствовали, что значат любовь и забота».
По понятным причинам второй раз вернуться в то же место нет возможности — заподозрив неладное, владельцы ферм и боен готовы на все, лишь бы сохранить свой «бизнес».

Переправка такого количества животных, особенно если они имеют проблемы со здоровьем, через океан — занятие хлопотное и недешевое. Поэтому Марк активно ищет людей, любящих собак, на месте. Вопреки стереотипным представлениям об Азии, везде есть достаточное количество людей, которые относятся к братьям нашим меньшим вполне цивилизованно. Часть спасенных собак остается у таких проверенных хозяев. Остальные — летят в Шерман Окс (Калифорния), туда, где живет и занимается бизнесом Марк Чинг.

Марк Чинг

«В самом начале у меня не было четкой цели», – говорит Марк. — «Я увидел страшные кадры и решил спасти хотя бы каких-то собак. Но эти несколько поездок полностью изменили мое отношение к происходящему. Теперь я намерен сломать всю систему».

Единомышленники Марка, работающие «под прикрытием» на собачьих бойнях, собрали достаточное количество видеоматериала, свидетельствующего об ужасах, которые происходят в их застенках. Цель Марка — донести эту информацию до максимального количества людей, а также выйти на официальный диалог с властями.

«Традиции традициями, но у нас когда-то нормальными считались рабство и линчевания, тем не менее, мы смогли отказаться от этого кошмара. Очередь за вами».

Отвечая на вопрос, зачем он вообще это делает, Марк обычно отвечает: «Знаете, ощущение, когда вы спасаете какую-то собаку и ловите ее понимающий взгляд… это удивительно. Ради таких моментов стоит жить».

Марк Чинг

С этой статьей еще читают:


Один комментарий на “Марк Чинг: бизнесмен из США спасает собак, рискуя собственной жизнью”

  • Мария:

    Первая мысль – не все китайцы одинаковы! Потом прочитала что он американец японского происхождения. Все равно. Везде есть люди, в любой нации, которые способны на добрые поступки и милосердие. Браво, Марк!

Оставить комментарий

Пожалуйста, подтвердите, что Вы не робот *

Самое популярное:
Последние комментарии:

Анализ веб сайтов

Subscribe without commenting